Hace bastantes meses que la sección de Gastronomía Ausente anda desatendida, así que para no olvidarnos de ella nada mejor que una cosa sencillita y deliciosa: endivias a la brasa con queso gorgonzola. Comencemos. Se lavan un poco las endivias.
Se separan por la mitad a lo largo. Reconozco que en uno de los cortes del día que hice las fotos se me fue algo la mano y una de ellas quedó descompensada.
Ponemos las endivias en la churrasquera. Cinco minutos es suficiente. No se trata de quemarlas.
Si no tienen la indispensable churrasquera pueden utilizar el horno o el grill. Retiramos las endivias del fuego. Aconsejo añadir entonces algunas gotas de aceite de oliva.
Y procedemos a cortar lonchas de gorgonzola. Si está recién sacado de la nevera, aún frío, mejor para cortarlo.
Disponemos las lonchas sobre las endivias. El propio calor fundirá el quesó. De todas formas, como lo recomendable es comerlo de inmediato o calentito, se puede reserver y poner un minuto en el microondas antes de servir.
Y ñam ñam. Se recomienda un buen tinto para acompañarlo. Recuerden: para disfrutar de la subcultura como Dios manda se empieza con el estómago contento.
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